水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

共建活力湾区 携手开放创新

第二十一届高交会11月在深举行

2019年05月09日作者:李萍来源:深圳特区报

  深圳特区报北京5月8日电 记者 李萍 第二十一届高交会将于今年11月13日至17日在深圳举行,并将聚焦战略性新兴产业、未来产业与实体经济深度融合,重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术。这是记者从8日上午在京召开的第二十一届高交会组委会第一次会议获悉的。

  据介绍,本届高交会包括展览、论坛、专业技术会议、活动、分会场和海外分会六大方面内容。其中,展览包括国家高新技术展、综合类展和专业类展,总面积将超过10万平方米。专业类展将进一步细化行业领域,设置信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、建筑科技创新展、智慧医疗健康展、光电显示展、智慧城市展、航空航天科技展、先进制造展、军民融合展、新材料展、传感技术及物联网应用展等展区。

  本次组委会会议由高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长王立新主持,商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委局院及深圳市政府的相关领导出席会议。

  会议审议通过第二十一届高交会总体方案,审定第二十一届高交会组委会领导及成员名单,并对第二十一届高交会有关工作进行了部署。

  会议结束后举行了新闻发布会。

  又讯 8日上午,第二十一届高交会组委会在京举行新闻发布会,宣布第二十一届高交会将以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,预计吸引约3000家国内外展商参会、超过100个国家和地区观众参观。

  据介绍,本届高交会将汇聚创新资源,积极组织卓有成效的展览展示、会议论坛、交流活动,突出呈现六大特点。一是突出粤港澳大湾区,紧抓区域协同发展新机遇。二是突出创新引领,聚焦战略前沿领域的尖端技术和热点领域的领军企业。三是突出开放合作,更高水平参与国际科技经济合作。四是突出创新能力,展现源头创新能力、技术创新引领能力和融通创新能力。五是突出创新效能,实现创新各主体、各环节、各方面相互支撑、高效互动。六是突出品牌影响力,加大对知名企业、名人大咖和新产品新技术邀请力度。

  目前,本届高交会各项筹备工作已全面展开,海内外招展进展顺利,展览配套的论坛、技术沙龙等各项活动正在加紧筹备。本届高交会还将提升国际化、专业化、便利化水平,提升名人名企名媒参与度,进一步凸显“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能。

  另据悉,作为高交会重要内容和高交会实施国际化战略重要举措,本届高交会海外分会将于今年6月在爱尔兰、塞尔维亚和克罗地亚举办。

  新闻发布会上,高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长王立新代表组委会,详细介绍了本届高交会的总体安排及筹备工作情况。高交会组委会副秘书长、深圳市政府副秘书长李卓文主持发布会。驻华外国使馆官员、企业界代表及中外媒体与会。


编辑:赵晓宇