水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

国内首款油电混动MPV发布 节能提速两相宜

2019年05月16日作者:程维嘉来源:中国环境报

  中国环境报见习记者 程维嘉 广汽本田奥德赛锐·混动MPV(多用途汽车)近日正式上市,成为国内MPV市场首款油电混动MPV。当混合动力系统遇上MPV车型,节能环保省油耗和动力加速高效能成为消费者关心的问题,而此次推出的油电混动MPV兼具了低油耗和强劲的动力性能。

  在MPV领域,如何实现油电混动达到节能提速两相宜的性能?据了解,广汽本田奥德赛锐·混动MPV通过配载i-MMD双电机混动系统实现节能提速。节能方面,在纯燃油车型油耗可降低范围有限、纯电动车型目前存在技术短板的情况下,混动成为最佳的降耗节能选择。其油电混动MPV百公里综合油耗低至5.8L ,在MPV车型中燃油经济性优势明显;动力方面,综合最大功率达158kW,动力输出强于普通汽油车型。混动系统的驱动模式能在纯电机驱动模式、混合模式以及发动机驱动模式之间切换,使驾驶体验更加平顺。

  对于消费者关心的电池占用空间和使用寿命问题,据了解,本款车型的电池组质保期限为10年或20万公里,以先达到为准,提供售后保障。同时,电池被设计安放在第一排座椅的地板下,既不影响空间,也提升了车辆稳定性。

  继轿车、SUV成功搭载混动系统之后,油电混动技术正式补进了MPV 市场,为节能车型又添新选择。


编辑:赵晓宇