水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

盛运环保到期未清偿债务超40亿元

2019年05月16日作者:李玲来源:中国能源报

  中国能源报实习记者 李玲 5月9日,安徽盛运环保(集团)股份有限公司(下称“盛运环保”)发布《关于债务到期未能清偿的公告》。根据公告内容,截至目前,盛运环保到期未能清仓的债务共76项,涉及租赁公司租金、银行借款本息等,金额总计达41.33亿元。

  盛运环保坦承,公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况。公司债务逾期事项可能会对其他债权人对公司的信心造成影响,从而进一步减弱公司的融资能力,公司将会面临资金加剧紧张局面。

  除此之外,盛运环保还存在大量未解除的对外担保和资金违规占用情况。根据同一天发布的《关于清欠解保进展情况的公告》,盛运环保对全资子公司、控股子公司之外提供的违规担保金额为23.73亿元。盛运环保称,鉴于公司自身资金紧张,实际担保发生额较大,为了控制担保风险,规范公司运作,维护上市公司利益,公司要求限期解除担保。但目前上述担保暂未解除。

  盛运环保表示,目前公司正在全力筹措偿债资金,如公司无法妥善解决,公司会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息,将会影响公司的生产经营和业务开展,增加公司的财务费用,同时进一步加大公司资金压力,并对公司本年度业绩产生影响。


编辑:赵晓宇