水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

河北加快构建绿色制造体系

37家企业被认定为国家级绿色工厂

2019年07月11日作者:张铭贤来源:中国环境报

  中国环境报记者 张铭贤 石家庄报道 记者近日从河北省工业和信息化厅了解到,推动工业企业绿色转型,加快构建绿色制造体系,河北省在钢铁、建材、化工、医药、电子信息等行业开展了绿色工厂和绿色园区创建工作,以点带面引领产业绿色转型。

  截至目前,河北省共37家企业被认定为国家级绿色工厂,3个园区被认定为国家级绿色园区;49家企业被认定为省级绿色工厂,4个园区认定为省级绿色园区。加强工业企业节能减排增效技术改造,河北积极推进造纸、印染、制革、化工、农副产品加工等行业技术改造,近两年,累计实施252个节能减排增效技改项目,总投资1887亿元。此外,河北省还推动71家重点污染工业企业实施了搬迁改造。

  2018年8月,河北省全面启动了“万企转型”工作,分3年时间,引导规模以上工业企业实施转型升级,提高企业发展质量,开展以亩均税收、土地、能耗、水耗、排放等为主要内容的企业高质量发展评价试点,大力培育资源消耗低、环境影响小、科技含量高的新兴产业,加快推动经济发展方式转变。

  未来河北省将继续开展绿色工厂和园区创建工程,到2020年,创建10个国家级绿色工业园区和100家绿色工厂。


编辑:赵晓宇