水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

将生态文明融入城市建设方方面面

环保技术智汇平台落户靖江

2019年07月12日作者:韩东良 刘茂峰来源:中国环境报

  中国环境报见习记者 韩东良 通讯员 刘茂峰 江苏省第一家全国环保创新实用技术试点基地落户靖江。生态环境部对外合作与交流中心副主任翟桂英日前向靖江市授予了“环保技术国际智汇(靖江)平台”匾牌。

  环保技术国际智汇平台是在生态环境部的支持下,由生态环境部对外合作与交流中心着力打造的国际化、智能化、集成化的环保技术专业服务平台。平台以水气土污染防治、节能减排、清洁生产和环境公约履约等领域为重点,以“互联网+环保技术”、线上线下相结合的模式,致力于为国内外企业、政府、产业园、环保从业人员提供污染防治技术等服务,促进国内外环保技术交流合作、推动环保技术“引进来、走出去”和产业化发展。

  靖江市市委书记赵叶说:“靖江在坚持高端装备制造和现代临港物流两大主题,瞄准价值链、创新链高端布局现代产业体系,重点以智能制造为引领,大力推广发展节能环保、循环再生、清洁生产等绿色产业和技术。靖江还将因地制宜把生态文明融入城市建设方方面面,针对生态格局与空间布局、环境容量与发展质量、环境敏感与资源承载、负面清单与正向激励等方面超前谋划,形成更深更广的战略思维和清晰的行动自觉。”

  泰州市靖江生态环境局局长朱靖介绍,靖江市此次联合生态环境部对外合作交流中心,在靖江建设全省第一家全国环保创新实用技术试点基地,将为企业提供专业环保技术保障,帮助解决企业在生态环境保护方面遇到的困难和问题。


编辑:赵晓宇