水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

粤海水务合办第15届可持续水环境国际会议

2019年08月02日作者:来源:中国环境网

  7月29-30日,由华南理工大学工业聚集区污染控制与生态修复教育部重点实验室主办、粤海水务与广东石油化工学院合办的第15届可持续水环境国际会议在华南理工大学大学城校区成功举行。

  可持续水环境国际会议是全球最高规格和水平的水研究专业论坛之一,旨在为可持续水环境领域的专家学者提供交流平台,探讨交流世界各国可持续水研究的最新进展,同时提高公众对可持续水环境的广泛认识。本届会议主要聚焦于水与气候变化、健康流域管理、新兴污染物、节约用水与水的再利用、能源与水资源的关系等主题内容的最新前沿技术和进展前景。

本届会议汇聚了来自全球10多个国家和地区的专家学者

  华南理工大学副校长朱敏、环境与能源学院院长叶代启,美国工程院院士、密歇根大学教授、原国际水协会(IWA)主席Glen T. Daigger,粤海水务副总经理李冬平等来自全球10多个国家和地区的专家学者出席会议。

  Glen T. Daigger教授为大会作开场报告。报告指出,中国拥有全球最大的水务市场,在推动全球水环境的可持续发展中具有举足轻重的作用。随着城市水务市场的快速发展,中国具有引领未来全球城镇水务发展的潜力和可能,但中国目前的水环境管理,特别是在污水收集及处理过程中的管理、技术适用性评价等方面,不仅需关注技术手段的升级,还要寻求方式上的改进和提升。随后,与会专家分别就各个国家和地区在水环境可持续发展所做的努力、各自研究及关注领域的最新进展进行了分享。

  30日下午,专家学者们共赴粤海水务东山湖水质提升项目进行学术参观。2017年,粤海水务利用自身在水处理技术方面的优势与经验,通过采用“水生态修复、水质原位净化、智慧管控”等综合性技术手段,仅用3个月便完成了项目的水质提升。项目实施至今已近两年,主要水质指标基本可达到地表Ⅲ类标准,湖区水底透明度见底,整体水生态环境得到根本性改善,获得周边群众的广泛赞誉。专家学者们现场参观后,充分肯定了项目所遵循的“绿色生态、活水补水”理念,对东山湖从劣Ⅴ类水到湖清景美的华丽转身且有效保持表示高度赞赏。


编辑:赵晓宇