水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

节能与新能源汽车技术路线图成果探讨会举行

2019年08月28日作者:王辉来源:中国质量报

  中国质量报记者 王辉 近日,《节能与新能源汽车技术路线图2.0》阶段成果及愿景讨论会在京举行。节能汽车技术路线图课题组有关负责人汇报了课题研究的阶段成果与未来工作计划得到了与会专家的高度肯定。

  为推进汽车强国建设,中国汽车工程学会受国家制造强国战略咨询委员会和工信部的委托,联合行业500余位专家于2015-2016年期间完成了《节能与新能源汽车技术路线图》的研究编制与发布,同时开展了持续的深化研究和动态评估工作。

  路线图的发布,在支撑政府行业管理、引领产业技术创新及引导社会资源集聚等方面发挥了重要作用。新形势下,技术发展日新月异,适时启动技术路线图修订工作重要紧迫;研判未来15年我国汽车产业的技术发展方向与路径,编制分阶段的技术路线图,将有力支撑我国面向2035年的汽车产业规划以及十四五科技发展规划的研究编制。

  技术路线图编制项目自2015年启动以来,课题组先后完成了“节能汽车技术路线图1.0”“节能汽车技术路线图年度评估(2017、2018)”等研究,获得了行业的一致认可与好评。预计2020年完成“节能汽车技术路线图评估(2019)”“节能汽车技术路线图2.0”的编制工作。


编辑:赵晓宇