水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

四川环境保护涉税信息共享平台上线运行

生态环境部门与税务部门数据共享实现标准化自动化

2019年09月25日作者:王小玲来源:中国环境报

  中国环境报记者 王小玲 成都报道 记者近日从四川省生态环境厅获悉,四川省涉税信息共享平台正式上线运行。平台的投入运行,标志着四川省生态环境部门与税务部门之间的数据共享实现了标准化、自动化。

  环保税开征以来,生态环境部门主要通过人工向税务机关传送征税相关数据,费时耗力且容易出错。涉税共享平台上线运行后,应用最新的大数据筛选技术,将所有涉及环境税源信息通过清洗、数据标准化处理、涉税信息共享管理、综合分析展示模块,将污染源在线监测、排污许可、行政处罚等数据推送至税务端,终结原先每季度“手动传输,逐条筛选”的传统数据共享方式。

  同时,税务机关的基础税源信息、年度减免污染当量等数据同步传送至环保端,平台还可进行污染源排放总量与排污许可数据的关联分析,极大地提高了工作效率,提升了两部门数据共享和分析应用水平。


编辑:赵晓宇