水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

苹果联手供应商在湘鄂投资三座风电场

2019年09月27日作者:来源:澎湃新闻

  9月24日,苹果公司主管环境、政策和社会事务副总裁丽萨·杰克逊(lisa jackson)在纽约世界经济论坛发言中宣布,苹果将与10家供应商一起,在中国湖南和湖北省的风电场中发电134兆瓦。

  苹果中国官网的消息显示:三座风电场有两位位于湖南省道县,分别是协合井塘与协合审章塘风电场。这两座风电场由协合新能源集团有限公司开发,装机容量均为48兆瓦。

  另外,丰华能源投资集团有限公司在湖北省开发了一座38兆瓦风电场。

  据了解,这三个清洁能源项目是中国清洁能源基金的首笔投资。

  中国清洁能源基金成立于2018年,是中国首个将供应商与可再生能源项目对接的全新投资基金。到2022年,苹果与其10家供应商将在中国投资近 3 亿美元,用于开发总计 1 千兆瓦的可再生能源项目。位于湖南和湖北的三座风电场,发电量将约为项目整体预计发电总量的十分之一。

  “看到这些项目顺利竣工并开始向电网输送清洁能源电力,真的非常振奋人心。”丽萨·杰克逊表示,“能与参与基金的各家供应商携手,共同致力于支持创新的能源解决方案、减少排放和应对气候变化,我们深感自豪。”

  向清洁能源过渡会是一个充满挑战的过程,对小企业来说尤其如此。凭借自身的规模和范围,中国清洁能源基金将为成员企业提供更强的采购能力和更有吸引力、更多样化的解决方案。

  “在中国清洁能源基金的帮助下,现在我们能投资一大批装机容量更高的可再生能源项目。这是仅凭我们自己所办不到的。”参与基金投资的苹果供应商信维通信的董事长兼总经理彭浩表示,期待未来能投资中国各地的清洁能源项目。

  丽萨·杰克逊表示,苹果有望远远超过2020年将4000兆瓦的新清洁能源纳入公司供应链的目标,和供应商在全球工作的清洁能源总承诺总计将会超过6000兆瓦。


编辑:赵晓宇