水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

石家庄市银发工程置业有限公司开展喜迎国庆70周年党建活动

2019年10月08日作者:来源:中国环境网

  悬挂国旗迎国庆 公司呈现“中国红”

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬社会主义核心价值观,根据公司党建活动安排,9月23日上午,公司组织员工在园区主要路道悬挂国旗和条幅,以此形式共同庆祝祖国母亲的生日,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣富强。

  参观烈士陵园 缅怀革命先烈

  9月24日上午,公司组织党员和团员到华北革命烈士陵园祭扫和参观,缅怀那些为中华民族的解放和新中国的建立做出巨大牺牲和贡献的革命烈士。

  走进烈士陵园,首先映入眼帘的是英雄纪念碑,上面清晰的镌刻着八个大字“为国牺牲永垂不朽”。在英雄纪念碑前,公司总经理、第一党小组组长缪瑞铃带领党员们进行了庄严的“重温入党誓词”仪式,以此形式缅怀革命烈士的丰功伟绩,学习弘扬他们坚贞的民族气节、高尚的道德品质和伟大的献身精神。随后,党员和团员们在讲解员的带领下在纪念碑前向烈士敬献了鲜花并鞠躬默哀,以此寄托革命先烈的深深敬意和无限哀思。

  祭扫完后,在讲解员的带领下,党员和团员们又纷纷走进了华北革命战争纪念馆,瞻仰革命烈士生前的光辉事迹和遗物,再次重温那段光荣的历史,通过一段段史实、一个个事物、一张张图片,深入了解革命烈士的先进事迹。

 

  不忘初心 砥砺前行

  9月24日,公司党员和团员走进正定县塔元庄村参观学习,追寻习总书记的足迹,开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动。

  正定县塔元庄是习总书记一直关注的地方。在上世纪80年代初,习总书记任正定县委书记时,曾骑着自行车多次到塔元庄下乡,后来又分别在2008年和2013年两次亲临塔元庄视察调研,并给予厚望。此次到塔元庄学习,也是循着习总书记的足迹而来,认真领会学习习总书记在正定县工作期间的崇高精神,深入开展做好党员和团员的教育实践活动。活动中,大家参观了塔元庄文化长廊、历史文化墙、村史馆,观看了“蝶变塔元庄”纪录片,了解了村两委班子团结一致、务实为民,带领塔元庄村成为远近闻名的富裕村、文明村、幸福村的奋斗历史,深刻感受到了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会主义农村发生的翻天覆地的变化,感受到了新农村的优美环境和文明气息。

 

  活动结束后大家纷纷表示,一定要牢固树立宗旨意识,立足岗位,脚踏实地努力工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员和团员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,继续为公司的发展贡献自己的智慧和力量。


编辑:赵晓宇