水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

北京大兴机场光伏项目并网发电

年节约1900吨标准煤

2019年10月09日作者:张雪晴来源:中国环境报

  中国环境报讯 北京大兴国际机场北一跑道南侧区域及其货运区屋顶分布式光伏发电项目近日顺利并网发电。

  作为国内首个飞行区跑道旁建设的光伏系统,并网运营后,预计这一系统每年可向电网提供610万千瓦时的绿色电力。

  大兴国际机场分布式光伏发电项目相关负责人介绍称,项目建设规模5.61MWp(Mega Watt Peak,峰值输出功率),一期建设规模4MWp。并网运营后,预计每年向电网提供的绿色电力,相当于每年节约1900吨标准煤,减排966吨二氧化碳、14.5吨二氧化硫,对未来民航领域推进可再生能源应用的创新具有示范意义。

  据悉,北京大兴国际机场建成后,可再生能源总量将占机场年综合能源消费总量10%以上,是目前全国使用可再生能源比例最高的机场。其中,跑道周边建设光伏系统,年均发电量约占机场总能源使用的1%。

  张雪晴


编辑:赵晓宇