水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

安徽池州健全环境经济政策体系

2019年10月09日作者:潘骞来源:中国环境报

  中国环境报记者 潘骞 池州报道 近年来,安徽省池州市采取多项措施健全生态环境保护经济政策体系,为池州市生态环境质量持续改善提供有力保障。

  据了解,池州市建立全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带(池州段)生态文明建设项目库,梳理入库项目62个,总投资262亿元。全力推进池州市老港区长江岸线生态修复、平天湖(西部)湿地生态修复等重点项目稳步实施。

  为健全生态环境保护经济政策体系,池州市出台《关于确定煤炭装卸堆存排放煤粉尘排污系数有关问题的通知》,并开征环境保护税促进治污减排。截至目前,为低于国家和地方规定的污染物排放标准30%的5户企业减税47.75万元,为低于国家和地方规定的污染物排放标准50%的14户企业减税30.76万元。同时,对依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场排放相应应税污染物,且不超过国家和地方规定的排放标准的,暂予免征环境保护税。截至目前,共为4户纳税人免征379.86万元。

  此外,池州市还加大对环保法律法规宣传的力度。充分发挥人民调解委员会和网格信息员的作用,上半年全市共调解涉及环境保护纠纷133件。


编辑:赵晓宇