水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

哈尔滨淘汰750台燃煤锅炉 占目标任务的76.5%

2019年10月10日作者:李明哲来源:中国环境报

  中国环境报见习记者 李明哲 哈尔滨报道 记者近日从黑龙江省哈尔滨市生态环境局获悉,哈尔滨市纳入年度计划、拟淘汰燃煤锅炉总数为1332台,年度目标任务为981台,截至9月17日,已完成淘汰750台,占计划的56.3%,占目标任务的76.5%。

  据了解,哈尔滨市城区内拟淘汰锅炉分别由哈尔滨市生态环境局、市住建局、市工信局按照商业及其他燃煤锅炉、供热燃煤锅炉、工业燃煤锅炉“三块战区”分头推进实施淘汰任务。

  市生态环境局每周调度一次各区、县(市)政府燃煤锅炉淘汰工作情况,对进展缓慢的单位进行调度和督促。截至9月17日,2019年全市商业及其他燃煤锅炉淘汰总数343台,已完成181台,占比53.8%。

  市住建局组织召开供热工作推进会议,推进供热燃煤锅炉拆并工作。据悉,供暖燃煤锅炉淘汰总数129台,目前已完成88台,占比68.2%。

  市工信局多次进行现场督查指导,帮助企业解决实际困难。全市工业燃煤锅炉淘汰总数707台,目前已完成456台,占比64.5%。

  据了解,哈尔滨市建成区内35蒸吨(或29兆瓦)和10~35蒸吨(不含)以下两类大锅炉淘汰进展较快,淘汰比例分别是83.7%和76.2%,除医大二院4台20吨燃煤锅炉正在施工外,其余基本进入收尾工作阶段,预计供暖前全部完成,确保供热安全。


编辑:赵晓宇