水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

安徽小微企业有了定制环保贷产品

无抵押,单笔最高可获300万元担保授信

2019年10月11日作者:张应松来源:中国环境报

  中国环境报 为更好地打通中小企业融资难瓶颈,由安徽环保产业发展促进会联合兴业银行合肥分行、兴泰担保共同发起的第二期环保贷银企对接会近日在安徽省合肥高新区环保产业园召开。

  安徽省拥有数千家环保企业,绝大多数是小微企业,普遍以轻资产为主,按照传统的贷款方式难以及时获得资金。为解决这一难题,安徽环保产业发展促进会与兴业银行合肥分行、兴泰担保公司多次沟通协调,决定共同尝试担保加信用贷款的方式。

  对接会上,合肥市兴泰融资担保集团有限公司庐阳分公司总经理孙维根推介了为小微企业量身定做的“环保贷”金融产品后表示,作为安徽省第二大国有担保企业,兴泰担保再次面向安徽环保产业发展促进会会员推出的无抵押信用贷款,单笔最高可获300万元担保授信,担保费率为1.2%,包括银行利率在内整个融资成本在6%左右。同时具有审批时限短、财务成本低的特点,对小微企业具有较高实用性。

  据兴业银行合肥分行绿色金融部负责人吴凡介绍,兴业银行系国内首家赤道银行、绿色金融引领者。第一期对接会后第一单环保贷成功落地,为此次的对接积累了经验与基础。此次在银行、担保与协会三方积累了一定战略互信后,再度携手把合作向纵深拓展,以信用担保贷款模式帮扶安徽省环保小微企业便捷融资,必将在产业界产生强大的示范引领效应。

  安徽环保产业发展促进会负责人张登亮表示,未来银担企三方融资对接模式一旦运作成熟,可直接通过线上申报,实现随时申报随时办理。同时,为解决环保企业人才技术瓶颈,下一步,安徽环保产业发展促进会将根据会员需求调查,组织有人才需求的环保企业赴合工大、安大、安农大等高校开展秋季人才招聘会,以缓解企业急切的人才需求。

  随后,参会企业相继介绍了企业生产经营情况及融资需求等。进入互动环节时,现场答疑解惑气氛热烈,达成多项合作意向。

    张应松


编辑:赵晓宇