水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

内蒙古煤制气项目取得环评批复

年产天然气40亿立方米,为京津冀提供清洁能源保障

2019年10月15日作者:杨爱群来源:中国环境报

  中国环境报记者 杨爱群 鄂尔多斯报道 内蒙古华星新能源有限公司40亿立方米/年煤制天然气项目近日取得生态环境部环评批复。

  该项目位于鄂尔多斯市鄂托克前旗上海庙能源化工基地,采用技术成熟度高的碎煤加压气化、甲烷化工艺,年产合成天然气40亿立方米,总投资244亿元,将努力为京津冀及周边“2+26”城市等地区打赢蓝天保卫战提供清洁能源保障。项目获批后,鄂尔多斯市和鄂托克前旗两级生态环境部门将强化事中事后监管,推动企业落实各项环保义务和治污主体责任,实现区域环境质量持续改善;切实增强主动服务意识,确保项目早开工、早竣工、早投产。

  据了解,项目地处干旱少雨的宁蒙交界荒漠化地区,生态环境十分脆弱,又毗邻宁东能源化工基地,为避免地区性环境污染和生态破坏,鄂尔多斯市着力做好生态环境监测监控工作,在当地规划设置了5个空气自动监测站,企业在线监控设施也将在投产前与自治区监控中心联网,确保环境污染事件和突发环境事故及时发现、妥善处理,同时与宁东能源化工基地形成联防联控和信息互通机制,共同努力保证区域生态环境安全。


编辑:赵晓宇