水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

2019年太原能源低碳发展论坛将举行

2019年10月25日作者:高岗栓来源:中国环境报

  中国环境报记者 高岗栓 太原报道 记者日前从山西省人民政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,经国务院批准,“2019年太原能源低碳发展论坛”于10月22日-24日在太原拉开帷幕。

  本次论坛围绕“能源革命国际合作”这一主题,通过深化国际合作,高效利用国际资源,获得更多先进技术成果,进一步强力推进山西能源革命。

  太原能源低碳发展论坛是2016年经国务院批准,由科技部、商务部、国家能源局、山西省人民政府共同主办的国家级、国际性、专业化论坛,已成功举办3届,正在发展成为国际能源领域的高端对话平台、科技成果发布平台和国际合作对接平台。

  与往届相比,本届论坛有三个新的重要变化:一是更加突出能源革命的国家话题。今年5月29日,中央全面深化改革委员会第八次会议审议通过了《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,明确支持将太原论坛打造成为国内外知名的会展品牌。本届论坛对推动我国能源革命、深化国际合作具有重要意义。

  二是更加突出论坛的国家规格,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命的坚定信心,发出中国扩大能源国际合作的声音。

  三是更加突出论坛的国际性和专业化定位,进一步提升论坛的国际性和专业化水平,扩大太原论坛在能源领域的国际影响力,为我国积极参与能源国际合作,增强在能源领域的国际话语权发挥积极作用。

  本届论坛主要采取“1+1+6”模式开展,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个世界能源革命展、6场分论坛,期间还将举行第九届全球新能源企业五百强峰会,发布全球新能源企业500强榜单,举行2019中德(山西)经济转型论坛。


编辑:赵晓宇