水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

大唐保定供热副总经理王立新:全面从严治党 推进一流供热企业建设

2019年12月02日作者:王立新来源:中国环境网

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合本职工作,浅谈一下我自身的感悟。

  全面从严治党永远在路上

  党的作风建设就是党的形象,关系人心向背,关系到党的生死存亡。我认为,作风建设没有休止符,党员领导干部的作风就是党的形象,就是从严治党是否执行到位的具体表现。党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动,到在县处级以上领导干部开展“三严三实”专题教育,再到在全体党员范围内开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步解决党员干部队伍在政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。党的十九大以来,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  由此可见,党的十八大以来,党中央对党员的教育可以说是系统的、逐步深入的,党中央对党员领导干部的要求是不断强化的、逐渐提高的。党的十八大以来开展的系列教育活动,就是对全面从严治党的持续深化,既有对党员领导干部的检视教育,也有告诫全体党员不忘初心使命的号角吹响。党中央的部署是旗帜鲜明的,是有理有序、有节有力的,是值得我们全体党员尤其是党员领导干部反复思索学习的。

  联系群众是作风建设的核心

  我们的党来自于人民、根植于人民,进而服务人民,一旦脱离人民群众,我们失去了生命力。回想共产党建立初期,以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家坚持以农村包围城市、武装夺取政权,结合中国的实际情况,完成了新民主主义革命,建立了新中国。淮海战役后,毛主席感慨道,“胜利是由小推车推出来的”的论断。坚持群众路线,是我们党的三大法宝之一。从群众中来,到群众中去,增强群众观念和群众感情,不断厚植党的执政的群众基础,避免“四大危险”,我们党才能够永葆青春活力。

  在我们的实际工作中,依靠职工群众,为职工群众解决难题、激发职工群众的智慧,也为公司的高质量发展带来了勃勃生机。公司通过鼓励开展“全员提‘素’、全面创新”,就是通过建章立制,优化激励手段,在2018年,我们获得的专利数量和质量前所未有。2019年公司通过守正创新,“全功能供暖之家服务站的建设及应用”获得了中国设备管理科技创新成果二等奖。这既是公司党委的正确带领,更是职工智慧的结晶。

  联系群众不仅仅是对职工群众的负责,更是发展综合能源服务企业的使命,需要广大党员干部具备“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。今年以来,公司党委为实现公司高质量发展奠定规划了蓝图、制定了目标,“光伏+”系列项目的开展,就是为公司实现高质量发展,实现公司的转型升级一个重大战略,公司全体干部职工,尤其是党员干部需要深刻理解其意义,各司其职,为实现公司向综合能源企业转型升级贡献力量。

  反腐败工作需要持续深入

  目前,中央对反腐败工作的评价就是压倒性胜利。开弓没有回头箭、反腐没有休止符。党中央自党的十八大以来的“打虎”、“猎狐”、“拍蝇”,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑。国民党为什么败给共产党,究其原因及时内部的消极腐败。《潜伏》电视剧就能够生动体现当时国民党在节节败退环境下,他们的理想信念的缺失,对事业的不忠诚。

  我个人认为,反腐败工作必须持之以恒抓起来,腐败现象的发生,就是党员理想信念的缺失的具体体现。作为一名共产党员,我们应该拒绝微腐败,具有防微杜渐的忧患意识和对一些不好苗头及时纠正的预见性。公司在进行制定相关制度的同时,要抓好教育工作,从思想上对党员职工、关键岗位人员的教育,并加以机制上的约束,为公司营造风清气正的环境。


编辑:赵晓宇