水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

山西签订首座氢储能综合能源互补项目

2020年01月17日作者:端木磊来源:中国能源报

  中国能源报讯 1月6日,山西签订首座氢储能综合能源互补项目。

  据了解,该项目预计投资6亿元人民币,以大唐云冈热电公司现有热电资源为基础,进行以氢为主的储能项目建设,充分消纳多余的热、电、风、光等能源,打造成综合能源调节储存、交互基地,将有效提高能源利用率,降低制储氢成本,同时大幅增加热电厂收益。

  该项目一期建设6×25MW分布式光伏电站、100MW风电电站,接入云冈热电公司发电送出系统,并配套建设150MW电极锅炉供热系统和10MW电解水制氢高压储氢系统;二期项目建设1000MW光伏发电站,配套建设50MW电解水制氢液态储氢系统,建成后每天制取高纯度的氢气10000kg,可同时满足20座500kg加氢站的需求。

  端木磊


编辑:赵晓宇