水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

东江环保:强化医疗废物应急处置 全力投入疫情防控

2020年02月04日作者:董添来源:中国证券网

  中证网讯 记者 董添 2月2日,东江环保对外称,为科学应对各地因疫情产生的医疗废物,确保在收运处置环节不发生蔓延扩散或二次污染,东江环保各分子公司严格遵守生态环境部最新发布的疫情医疗废物应急处置标准,加强员工自身防控和车辆、容器的消毒工作。针对涉疫情医疗废物的处置,设置独立作业空间,做到进厂消毒后立即焚化不贮存,同时大力加强内部工艺流程的监控与管理,确保焚烧处置设施工况稳定及污染物的达标排放。

  公司表示,随着疫情的蔓延,全国各地传染性医疗废物的产生量与日俱增,医疗废物的科学安全处置也成为了疫情防控工作的重要一环。为切实做好疫情期间医疗废物的收运处置工作,公司第一时间成立了防控工作领导小组,并快速启动应急处置预案,在做好公司全员疫情防控工作的同时,以遍布十余省份的四十余家环保处置基地为依托,积极投身到疫情防控中去,全面强化医疗废物的收运处置工作,为打赢这场疫情防控攻坚战提供有力保障。

  1月21日以来,福建分公司共收运并安全焚烧处置了医疗废物过百吨,其中确诊病人感染性医疗废物近200公斤。

  江苏、浙江两地,东江环保所属危废处置基地的医疗废物处理量由日常的19吨/天增加到了26吨/天。

  广东地区方面,位于惠州的广东省危险废物综合处置示范中心根据上级主管部门要求,应急配备了每天处理4吨医疗废物和1万多张感染患者床位的处置能力。

  江西、湖北分公司申请作为当地医疗废物的应急处置单位,坚守在医疗废物处置的第一线。


编辑:赵晓宇