水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

湖南省排污许可技术网络培训上线

2020年02月14日作者:石竹来源:湖南生态环境

  根据日前召开的湖南省固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作专题会议有关精神,2020年,湖南省须对33个行业近7万个固定污染源全面开展清理整顿,并完成所有行业排污单位证书核发登记工作。

  疫情当前,传统的线下集中培训模式不再适用。但排污许可相关工作时间紧迫,任务艰巨,如果无法举行统一培训,企业该如何申领排污许可证?申领的流程是什么?政策法规又该如何理解?

  为解决这一难题,进一步加快排污许可制度改革进程,推进排污许可证书申请及核发工作,在疫情防控的特殊时期,湖南省生态环境厅充分运用环保教育培训云学院平台,开展线上培训。

  各级生态环境管理部门及各排污单位可以通过登录环保教育培训云学院(http://www.hbjypx.net/home)或者关注“环保教育培训云学院”微信公众号,免费获取由省生态环境事务中心、长沙环境保护职业技术学院及相关行业专家组成讲师团对排污许可制度政策、申报流程、平台操作及行业技术规范进行讲解,学员足不出户便可以了解排污许可制度改革最新动态,迅速熟悉排污许可管理信息平台操作历程,熟练掌握行业技术规范对排污单位的环境管理要求。

  下一步,环保教育培训云学院还将开发更多的行业培训课程、功能及服务,为核发部门及排污单位提供优质线上培训资源。


编辑:赵晓宇