水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

三亚加强定点隔离区医疗污水废物管理

2020年02月28日作者:姚伊乐 陈国友来源:中国环境报

  中国环境报讯 海南省三亚市委、市政府对疫情期间医疗废物、废水安全处置高度重视,统筹部署医疗废水和城镇污水的监管工作,三亚市生态环境局在疫情期间积极主动服务,跨省协调专用设备,为防疫工作排忧解难,确保医疗废水及时、有效、高效处置。

  三亚市海棠区南田医院是三亚市新冠肺炎的一个定点隔离区,为解决南田医院医疗废水设计和设备供货问题,有效消毒控制病毒传染,三亚市生态环境局跨省协调天津市生态环境科学研究院给予技术支持。天津市生态环境科学研究院紧急抽调新冠肺炎医疗污水处理专用成套设备运抵三亚,三亚环境投资集团有限公司连夜安装调试,成功运行污水处理系统,整个过程耗时仅6天。

  据介绍,这一设备先进性突出,具有自动监测进水流量,自动投药消毒、脱氯及检测尾水余氯含量等一体化处理的优点,有效解决了南田医院医疗废水和生活污水的处理问题。

  面对疫情,三亚市生态环境局严格监管医疗废水及生活污水,下沉检查、指导全市定点医院和隔离点污水处理工作,从设计、安装、检测、运行全过程指导南田医院污水处理站建设,全覆盖检查指导集中隔离点医疗污水处理站方案论证、实施建设工作,确保做到规范化处理,有效防范环境风险和疫情蔓延。

  姚伊乐 陈国友


编辑:赵晓宇