水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

广西摸清43535家固定污染源企业底数

2020年03月04日作者:昌苗苗 刘昊来源:科技日报

  记者近日从广西壮族自治区生态环境厅获悉,本着“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,实现全区固定污染源排污许可全覆盖的宗旨,截至2020年3月1日,广西共导入国家排污许可信息系平台固定污染源企业数43535家,基本完成“摸清底数、排查无证”工作,排查出已申领排污许可证企业2827家,无排污许可证企业40708家,初步形成全区固定污染源基础信息清单、2020年前发证和登记清单、2020年发证和登记清单。

  广西生态环境厅有关负责人介绍,为顺利推进固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,广西生态环境厅印发了工作方案,成立了排污许可、环评、执法、督察等多个职能机构工作专项小组,建立了调度机制、明确责任人,成立了工作攻坚指挥部,以及分片包干小组分区推动工作落实。工作组将加强与生态环境部门、行政审批部门的工作对接,建立通畅沟通渠道,强化培训和技术帮扶,加强组织实施和监督指导,实施动态管理,实行每周通报工作制度,加强执法检查和督察,确保按时完成工作任务。

  按照工作部署,广西对2019年前核发行业固定污染源清理整顿工作分为三步走,即2020年2月底前完成全区2019年以前核发行业固定污染源清单;尚未核发和登记清单,3月底前完成清单发证率、登记率不少于60%;2020年4月20日前全部完成全区固定污染源清理整顿工作。2020年排污许可发证和登记需在2020 年5 月底前完成2020年应核发的固定污染源排污许可证和登记企业清单;2020年7月底前发证率、登记率不少于60%;2020年9月10日前基本完成全区排污许可发证和登记工作。


编辑:赵晓宇