水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

英国拟推广低碳燃料

2020年03月27日作者:仲蕊来源:中国能源报

  中国能源报讯  据美国消费者新闻与商业频道报道,为减少交通运输领域的碳排放,英国正考虑推广使用低碳燃料。

  据了解,英国目前使用的无铅汽油中混合了5%的生物乙醇,英国政府考虑在加油站引入混有10%生物乙醇的低碳燃料,助力减排。据测算,这种新型混合燃料每年可帮助英国减少约75万吨的二氧化碳排放,相当于减少约35万辆汽车的排放量。

  英国交通部长Grant Shapps在一份声明中表示: “在电动汽车成为常态之前,我们希望从现在开始就致力于减少二氧化碳排放。改用含更多生物乙醇的汽油,将有助于交通出行对环境的影响。”

  不过,也有业内人士担忧,虽然英国政府的考虑有助于减少碳排放,但其中也存在潜在的问题和障碍。英国皇家飞行俱乐部汽车组织的燃料发言人Simon认为:“全面采用新型混合燃料还存在挑战。首先,道路上可能有多达60万辆车与这种燃料不兼容,其中许多可能来自低收入家庭,这些车主将面临更高的燃料成本。另外,一些燃料零售商也没有能力同时提供两种混合燃料。”

  仲蕊


编辑:赵晓宇