水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

石家庄强化劣质散煤管控工作

2020年05月21日作者:王亮来源:中国能源报

  中国能源报讯  石家庄市政府办公室近日印发的《石家庄市2020年强化劣质散煤管控工作方案》(下称《方案》)提出,全市禁止销售民用散煤;工业散煤质量抽检不合格的,依照法律法规进行顶格处罚。

  《方案》要求,2020年散煤销售网点数量只降不增,“禁燃区”和已完成“电代煤”“气代煤”工程的区域,一律禁止销售、使用散煤及其制品。强化质量检测,销售、使用环节工业散煤主体抽检覆盖率达到100%,严厉打击销售、使用劣质散煤的违法行为。

  《方案》提出,要严格落实燃煤抽检标准,从严管控散煤经营网点,根据“电代煤”“气代煤”工程进度,适时扩大禁燃区划定范围,并建立“禁燃区”专项台账。

  王亮


编辑:赵晓宇