水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

绿色动力中标朔州垃圾处理项目

2020年05月21日作者:董梓童来源:中国能源报

  中国能源报实习记者 董梓童 5月15日,绿色动力环保集团股份有限公司(下称“绿色动力”)表示,公司中标朔州南山环境能源项目。

  据悉,该项目位于山西省朔州市,投资方为朔州市发改委。项目包括生活垃圾焚烧项目和餐厨垃圾处理项目,将分两期建设。一期项目设计生活垃圾处理规模为800吨/天,餐厨垃圾处理规模为50吨/天。同时预留二期扩建场地,主要工艺为机械炉排炉技术。

  项目将采用BOT模式,即“建设—经营—转让”。绿色动力将和中国能源建设集团山西电力建设有限公司共同出资组建项目公司,朔州市发改委与项目公司签署特许经营协议,授权项目公司负责项目的投融资、建设、运营以及维护。该项目的特许经营期为30年,预估总投资金额将不超过6.6亿元。

  绿色动力透露,目前,公司仅收到了中标通知书,项目的特许经营协议尚未签署。


编辑:赵晓宇