水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

大岳咨询为临湘长江大保护项目提供专业咨询

2020年06月24日作者:来源:中国环境APP

    近日,大岳咨询与湖南省临湘市住房和城乡建设局签署咨询服务合同,为临湘市水环境综合治理工程PPP项目提供咨询服务。近年来,临湘市政府抓住PPP政策机会,先后策划多个PPP项目,涵盖旅游、医养结合、特色小镇等多个行业领域。为贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”和“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,进一步落实中央环保督察整改到位的需求,改善临湘市水环境状况,强化城区污水治理能力,2020年初临湘市委、市政府拟启动本项目。

  临湘地处长江之滨,坐拥长江岸线38.5公里,既是长江大保护战略的直接责任者,也是湘鄂两省协同治水的重要主导者,还是岳阳市区饮用水源的有力保障者。

  本项目作为临湘市长江大保护项目,总投资8.9亿元。项目以临湘市城市总体规划和排水专项规划为指导,既解决现状排水问题,保护临湘市水环境质量;又从长远出发,使排水系统适应临湘市中心城区未来发展,以实现经济建设与环境建设同步发展,提升广大人民群众的生活幸福指数。

  临湘市中心城区现状采用雨污合流的排水体制。老城区内的雨水和污水主要通过合流制管道收集后接入长安河东西两侧的城市截污主管内,一旦水量超过污水处理规模,则部分混合污水溢流至长安河、上港溪等自然水体,导致水质恶化。本项目采用“厂网一体”的运作模式,完善中心城区排水管网建设,加大排水管网的改造力度,实施雨污分流改造,提升污水厂的处理能力,改善临湘水环境质量。

  大岳咨询是国内最早从事PPP咨询的公司之一,将充分发挥经验丰富的优势,协助临湘市政府引入具备优秀投资和运营能力的社会资本,完成水污染防治工作目标任务及重点流域水污染防治“十三五”规划目标,改善水环境质量并贯彻水污染防治行动计划工作方案的精神,推进生态文明的建设。


编辑:赵晓宇