水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

河北召开垃圾焚烧发电设施建设视频调度会

2020年06月30日作者:张铭贤 周迎久来源:中国环境报

  中国环境报记者 张铭贤 周迎久 石家庄报道 河北省生活垃圾焚烧发电设施建设视频调度会议近日在石家庄召开。

  会议指出,推进生活垃圾处理设施建设,是打赢污染防治攻坚战的关键举措,是织牢织密公共卫生防护网的重要一环,是省委、省政府向全省人民作出的庄严承诺。

  会议要求,要卡死时间节点,坚持任务不变、时限不缓,全力抢抓工期,科学优化工序,强化督导调度,确保如期高标准高质量完成各项建设任务。要破解瓶颈制约,聚焦资金到位、用工和原材料保障、主要设备按时供货、配套设施同步交付等四个方面,深入查找问题根源,及时解决堵点难点。要强化风险意识,狠抓工程质量和施工安全,认真做好疫情防控各项工作。同时,做深做实做细群众工作,最大限度争取群众理解和支持。要压实各方责任,严格落实市县属地责任、监管部门责任和项目企业责任,以钉钉子精神推进工作落地落实,办好这件群众得实惠的好事实事。

  另据了解,此前,因生活垃圾焚烧处理设施建设项目存在项目投资方推进不力、项目建设进度严重滞后、相关设备到货延迟等问题,河北省住建厅对盐山、曲周、香河、大名、故城5县政府分管领导以及项目投资方中国环境保护集团有限公司、上海康恒环境股份有限公司、中国光大国际有限公司进行了约谈。约谈要求项目所在市县政府及主管部门,要进一步明确工作职责,切实履行好市县政府主体责任和主管部门监管责任;相关项目投资方要严格执行与当地政府签订的相关合同,不折不扣完成年度既定目标任务。


编辑:赵晓宇