水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

双燃料汽车滚装船首航

国鸿液化气研发清洁能源技术

2020年07月16日作者:付磊来源:中国环境报

  中国环境报讯 日前,由厦门船舶重工股份有限公司为英国船东SIEM CarCarrier公司建造的双燃料汽车滚装船正式签字交付,并离开厦门船厂进行燃气模式首航。

  据悉,这艘船的LNG储存及供气系统由国鸿液化气机械工程(大连)有限公司提供,采用高压二冲程低速双燃料主机驱动,配有低压四冲程双燃料发电机组及双燃料锅炉,并配备了两只1800m3的LNG储罐,可在跨洋航行中全航程使用LNG燃料。公司研发出匹配高压供气系统的“自平衡式再液化系统”(以下简称SBR),能够节约能源并使储罐压力一直维持在良好的范围内,可使BOG(压力调节系统)的管理措施更加完善。

  此船首次LNG燃气试航便完成了主机从怠速到100%全负荷运转的实船高压供气系统匹配试验和SBR系统的功能性试验。测试数据显示,对于使用高压二冲程低速双燃料主机的散货船、油船及集裝箱船等,SBR系统将会是一个不错的BOG管理解决方案。未来,国鸿液化气将持续不断地研发和创新,为清洁能源技术领域和即将到来的船舶能源迭代贡献力量。

  付磊


编辑:赵晓宇