水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

襄阳公布首批5家生态环境诚信示范典型企业

2020年07月31日作者:熊争妍 李丹来源:中国环境报

  中国环境报记者 熊争妍 李丹 襄阳报道 湖北省襄阳市生态环境局经过认真审核及筛选,近日公布了首批5家生态环境保护领域诚信示范典型企业。

  这5家企业分别为湖北华电襄阳发电有限公司、泰山石膏(襄阳)有限公司、神龙汽车有限公司襄阳工厂、东风汽车股份有限公司(轻型商用车分公司)、襄阳浦华汉水水务有限公司。

  根据湖北省企业环境信用评价相关标准,对企业遵守环保法律法规、履行环保社会责任等方面的实际表现进行环境信用评价,确定信用等级。具体划分为绿标企业、蓝标企业、黄标企业和黑标企业,且全部进行动态化管理。

  截至目前,襄阳市纳入参评的企业共954家,其中绿标企业5家,黄标企业165家,蓝标企业778家,黑标企业6家。同时,襄阳还制定了全市生态环境监督执法正面清单,已有126家企业上榜。

  据介绍,此次公布的生态环境保护领域诚信示范典型企业,就是从绿标企业和生态环境监督执法正面清单之中“优中选优”产生的。


编辑:赵晓宇