水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

宝马拟将高管薪酬与减排目标挂钩

2020年07月31日作者:陈丹来源:经济参考报

  德国汽车制造商宝马公司首席执行官奥利弗·齐普泽27日宣布,宝马高级管理人员薪酬今后将与公司所产汽车的二氧化碳减排目标挂钩。

  齐普泽在德国慕尼黑告诉媒体记者,宝马计划逐年减少所产汽车的二氧化碳排放量、到2030年实现“每辆车至少减排三分之一”,企业将“逐年汇报”减排进展,自我评估是否达成预期目标。

  德新社报道,宝马制定的减排目标涵盖供应、生产到使用环节的汽车“整个生命周期”,按照年产250万辆汽车计算,宝马每年减排总量可达到4000万吨。

  齐普泽说,高管薪酬将与汽车减排目标挂钩,但他没有说明具体衡量标准,只说会有显著影响。

  法新社报道,与其他汽车制造商一样,宝马面临汽车尾气排放的环保压力,需要遵循欧洲联盟严格的排放新标准。

  齐普泽说,截至2019年底,宝马共售出50万辆电动和混合动力汽车,计划到2030年这两类汽车销量达到700万辆。不过,高油耗的运动型多功能车(SUV)等传统燃油车“只要有市场”,宝马不会放弃。

  谈及疫情对汽车行业的影响时,齐普泽说,多个国家解除“封城”、汽车展厅恢复开放,因而宝马6月业绩“相对良好”。不过,他认为汽车销量不会很快回升至疫情前的水平,“我们将度过一个艰难的秋季”。


编辑:赵晓宇