水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>曝光台

北京房山区16人非法倾倒垃圾被刑拘

处置3万吨垃圾费用需200万元

2019年08月02日作者:韩继波来源:中国环境报

  中国环境报讯 北京市房山区警方近日破获16人团伙非法倾倒3万吨垃圾的案件。以付某和夏某为首的16人犯罪团伙,因涉嫌污染环境罪,被北京市房山区公安分局刑事拘留。

  群众举报,北京市房山区燕山地区一隧道西侧,每到晚上总有大车顷倒垃圾,一晚上来回上百次,影响了周边居民的休息。

  接到举报后,警方深入调查后得知,从2018年7月起,付某和夏某等人发现燕山附近的一片空地,随后占为己用,开始进行倾倒黑渣土的买卖。该团伙分工明确,有人负责掩埋,有人负责联系货车运垃圾,有人负责看场和道路指引,有人收取每车300元到500元不等的垃圾倾倒费用。现场发现,大量建筑垃圾、生活垃圾、渣土等废弃物,不仅已经将一个10米多深的坑填平,还堆出了一个个小山包,空气中弥漫着刺鼻的味道。

  经审讯,犯罪嫌疑人夏某交代他是燕山人,对周边环境比较熟悉。发现空地后,他和好友付某二人商量,将空地变成垃圾填埋场。随后,他们多方联系,分工操作。

  经房山区城市管理部门鉴定,目前未经处理的生活垃圾约1500吨,建筑垃圾28500吨,处置费约需200余万元。目前,涉案的16名嫌疑人因涉嫌污染环境罪被房山公安分局刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  韩继波


编辑:赵晓宇