水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>政策发布

深圳组织实施绿色低碳产业2019年第三批扶持计划

2019年09月09日作者:吴洁来源:深圳晚报

  深圳晚报记者 吴洁 日前,深圳市发改委发布《关于组织实施深圳市绿色低碳产业2019年第三批扶持计划的通知》。《通知》显示,深圳将重点支持新能源汽车、先进核能、高效储能、可再生能源、智慧能源、高效节能、先进环保、资源循环利用八个领域,符合申报条件的项目最高可获3000万元资助。

  据悉,绿色低碳产业是深圳市七大战略新兴产业之一。《通知》显示,深圳市绿色低碳产业2019年第三批扶持计划主要包括市级工程研究中心提升扶持计划、产业化事后补助扶持计划以及国家/省项目配套扶持计划等。

  《通知》明确,在市级工程研究中心提升扶持计划中,资助资金按专家评审核定项目总投资的40%给予资助,最高不超过500万元;在产业化事后补助扶持计划中,项目单位须先自行投入资金组织实施项目,待项目建设完成并通过验收后,按专项审计核定项目总投资的20%予以事后资助,最高不超过1500万元。在国家/省项目配套扶持计划中,属于国家工程研究中心配套项目的,资助资金按照国家发展改革部门批复或经评审核定的项目总投资的40%给予资助,累计最高不超过3000万元。

  此次扶持计划的资助对象包括在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事绿色低碳产业研发、生产及服务的企事业单位。值得注意的是,申报项目必须符合深圳市战略性新兴产业重点发展领域和申报通知的要求。此外,申报项目采用的自主技术成果应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定、权威机构出具的认证、技术检测报告等证明材料。


编辑:赵晓宇