水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>政策发布

海东更新调整土壤环境重点监管企业名单

15家企业被列入,需按要求定期自行监测

2019年09月16日作者:夏连琪来源:中国环境报

  中国环境报见习记者 夏连琪 西宁报道 为加强企业土壤环境风险管控,防止耕地污染,青海省海东市生态环境局日前对全市土壤环境重点监管企业名单进行更新调整,15家企业被列入土壤环境重点监管名单。

  据了解,海东市通过第三方专业机构,对全市重点行业企业用地土壤污染状况进行了详查,在2017年全市土壤环境重点监管企业名单基础上进行增补修订,形成海东市2019年度土壤环境重点监管企业名单。

  新名单上重点监管的企业中,省级有7家,市级有8家,共计15家企业,并在政务公开网站上进行公开。各重点监管企业需按要求定期开展土壤环境自行监测,监测结果向县区生态环境部门备案并向社会公开,以督促各企业履行生态环境保护主体责任。


编辑:赵晓宇