水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>行业观察

环保产业加速进入黄金期 布局细分领域龙头

2017年12月15日作者:来源:中国证券网

  中证网综合报道 昨日,环保板块表现抢眼,截至收盘,板块整体涨幅达到0.81%。板块内共有75只环保概念股备受市场资金的关注,合计大单资金净流入为5.11亿元。

  消息面上,国家发改委环资司副司长冯良在中国环保上市公司峰会上透露,为了构建更加有利于绿色经济发展的市场环境,下一步将出台推进绿色产业发展的相关政策,完善财政、税收、价格、金融、投资等支持政策。他表示,环保产业正迎来高速发展的黄金期。

  环保行业上市公司业绩表现也同样优异。截至目前,已有88家环保行业上市公司披露年报业绩预告,业绩预喜公司达到68家,占比近八成。从预计净利润同比最大增幅来看,20家公司年报净利润同比有望翻倍。

  天风证券表示,环保板块目前整体估值较低。这也是环保行业受到机构关注的原因。不论从行业整体还是相关个股的业绩来看,在第三季度,环保板块基本面都得到了改善。在政策强催化的背景下,环保行业细分领域龙头标的已经具备布局良机。

  信达证券表示,环境治理是刚性需求,“十三五”期间环保投资将继续增加,有望达到10万亿元,维持行业“看好”评级。2018年建议关注三大细分领域投资机会:一是关注从事燃煤锅炉超低排放改造、非电领域大气治理的龙头企业;二是关注水环境综合治理产业链中的龙头企业;三是关注从事环卫及产业链一体化业务的龙头企业。建议关注的公司包括:启迪桑德、清新环境、龙净环保、碧水源等。


编辑:赵晓宇