水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>行业观察

环保技术供需 “零距离”接触

2019年08月30日作者:雷风雨来源:今晚报

  今晚报记者 雷风雨 天津市生态环境保护技术供需对接交流活动昨日举行,共有150余家来自全球各地的先进环境技术企业参展,其中国内外上市公司及行业领军企业占到八成以上,大气污染治理企业和水环境治理企业参展比例最高。300余家污染防治重点行业技术需求企业参加对接。

  本次技术对接活动聚焦大气、水、土壤环境治理技术进步最新成果和发展趋势,设计了大气污染治理、水生态与工业水污染治理、固废处置及土壤修复、综合环保服务4大主题,现场设置国内展区和意大利企业特别展区,展示市政、工业、农村污染治理前沿技术和解决方案。

  “我们调研发现目前本市存在‘治污技术缺销路,企业治污缺技术’的供需矛盾脱节问题,举办此次活动就是为了破解这个难题。针对治污压力大的重点地区、重点行业和企业,主动服务,从政策、技术、融资和模式等供给侧入手,为他们啃下污染防治攻坚战中的‘硬骨头’讲解政策要求、提供科技支撑,搭建合作平台。”市环科院院长张涛说。


编辑:赵晓宇