水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

光大国际越南芹苴垃圾发电项目开工建设 将于2018年建成投运

2017年07月03日作者:闫立良来源:证券日报

  6月30日,中国光大国际有限公司在香港宣布,集团旗下越南芹苴生活垃圾发电项目于今日启动开工仪式,正式开工建设。

  光大国际去年7月以BOO(建设-运营-拥有)方式中标芹苴项目,并于同年12月与越南芹苴市建设厅签署项目投资协议,项目由光大国际投资、建设与运营,设计日处理生活垃圾400吨,涉及投资约4,700万美元,经营期为22年(含建设期)。项目核心技术装备将全面采用光大国际自主研发的设备,烟气排放全面执行欧盟2010标准,预计将于2018年建成投运。

  在开工仪式上,芹苴市人民委员会主席武成统先生表示:“为确保环境卫生工作更好地服务人民的生活,芹苴市政府针对生活垃圾处理问题做出许多努力。目前,芹苴市生活垃圾日收集量约650吨,收集率达85%-90%,但主要采用填埋和焚烧不发电的方式处理固废。有见及此,芹苴市政府提出以招标的形式引进现代化的生活垃圾处理厂,采用先进处理工艺全量处理生活垃圾。经过评选、实地考察投资商的项目,一致选择了光大国际。下一步,我建议芹苴市各机构通力协助光大国际如期完成项目。”

  光大国际环保能源总裁胡延国先生出席开工仪式,并表示:“芹苴市是一个充满经济活力,有着无限勃勃生机和发展前景的城市。随著光大国际首个海外垃圾发电项目落户芹苴市,将为这座城市源源不断地输送绿色活力。光大国际在芹苴市各政府部门、合作伙伴及当地民众的支持下,以高度的专业精神推进项目的筹备工作,严守越南的法律法规,仅历时半年即完成各项前期手续办理。我们将秉承‘一流的技术、一流的设计、一流的设备、一流的施工、一流的管理’的理念,将芹苴项目建设成湄公河三角洲绿色标竿项目。”

  光大国际行政总裁陈小平先生表示:“芹苴项目是光大国际首个海外垃圾发电项目,亦将是越南第一座投产的现代化生活垃圾发电项目。芹苴市政府在重商、亲商、扶商等方面让投资商倍感鼓舞,芹苴项目的成功实施必将开启光大国际与当地政府在其他综合环境治理业务的全面合作。”


编辑:赵晓宇