水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

520社会责任日倡委会成立

发起机构代表提出建立社会责任品牌初步行动计划

2017年07月31日作者:刘潇艺来源:中国环境网

  中国环境报记者 刘潇艺 北京报道 首个“520社会责任日”倡议委员会启动仪式日前在北京举行。中国社会工作联合会企业公民委员会、商道纵横、蚂蚁金服、伊利集团、拜耳中国、一汽集团、欧莱雅中国、安踏集团、王老吉、无限极作为十家首批倡议发起机构共同成立“520社会责任日”倡议委员会(以下简称“倡委会”),并就推动“520社会责任日”后续落地项目开展深入探讨和交流。

  今年5月20日,一份《“520社会责任日”倡议》在中国互联网上引发热议。这份倡议由商道纵横创办人兼总经理郭沛源、中国社会工作联合会企业公民委员会专职会长刘卫华等13位企业社会责任(CSR)领域的学者及专家共同发起,倡议将谐音为“我爱你”的5月20日定为中国的社会责任日,以“把小爱延展为大爱,把个体情愫延展为社会责任”。倡议发出后引起社会各界的广泛关注,多家机构及公众积极响应。发起首倡的13位CSR专家广发英雄帖,发起百人联署,并筹建“520社会责任日”倡议委员会。

  同样是在今年5月20日,蚂蚁金服通过AR技术发布可持续报告,向全民示爱,由此触发了CSR业内13位专家共同发出“一个责任大国,不能没有一个社会责任日,一个责任社会,太需要一项属于全民的仪式”的呼声。此次倡委会的成立,即是为推动“520社会责任日”落地而持续努力。

  启动议式上,十家首批倡议发起机构代表分别就本机构参与推动社会责任日落地、建设责任品牌提出了初步行动计划。倡委会同时还呼吁社会各界的广泛关注和支持,共同提高全社会的责任意识和担当。


编辑:赵晓宇