水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量
您当前的位置:中国环境网>环境质量

柳州前四月空气质量优良天数比率为95%

2020年05月13日作者:来源:柳州日报

  根据广西壮族自治区工作要求,从今年起对外发布的环境空气质量为实况下监测数据。柳州市大气污染防治工作领导小组办公室11日向媒体发布我市1-4月环境空气质量实况监测数据。监测数据显示,1-4月,我市优良天数比率为95.0%,同比上升5.8个百分点。环境空气质量稳步改善。

  记者了解到,这个数据刷新了我市有环境空气质量监测历史以来的同期最佳纪录。今年1月、3月,我市环境空气质量优良天数为满分。

  在污染物浓度方面,1-4月,市区PM10浓度均值为45微克/立方米,同比下降8.2%,PM2.5浓度均值为34微克/立方米,同比下降8.1%。

  单从4月份的监测数据来看,受冷高压影响,我市4月底维持高温晴好天气,地面风速弱,大气扩散条件不利,4月29日出现1天轻度污染,首要污染物为臭氧。

  目前,我市大气污染防治攻坚已进入“十三五”决胜期,按照《柳州市2019年冬季—2020年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》的布置和要求,全市将进一步加大联防联控力度,压实责任,重点严控秸秆焚烧,同时加强“散乱污”企业、施工工地和道路扬尘的管控,稳固前一阶段环境空气质量改善成果,确保全市环境空气质量保持稳定和持续改善,全面完成年度工作任务。


编辑:赵晓宇