水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量
您当前的位置:中国环境网>环境质量

邮政启动绿色包装项目 9月底前推广新标准箱减重20%

2018年08月13日作者:傅洋来源:北京晚报

  北京晚报讯 记者 傅洋 包裹包装如何进行循环利用?近日,中国邮政在电视电话会议上透露,邮政绿色包装项目正式启动,9月底前向社会全面推广新标准箱,减重将达到20%。

  在包装减量计划中,中国邮政将在全国范围推广减量包装箱和轻薄化集邮产品,提升电子面单使用率,减少包装耗材,减轻包装重量。计划9月底前全面推广应用1至6号新标准箱,新标准箱较原标准箱平均减重20%左右。在胶带瘦身计划中,于年底前推广使用45毫米窄胶带,通过一字形、十字形和井字形封装方法,推广免胶带箱等措施,减少邮政企业生产经营中30%的胶带使用量。

  在循环回收计划中,对营投、运输、电商平台等生产环节进行包装回收、容器循环和可降解包装袋试点应用工作,8月底前,在北京、上海、合肥、成都四个城市试点投放可循环使用包装箱。绿色环保包装箱分别推广命名为“轻装箱”、“易封箱”和“环邮箱”。


编辑:赵晓宇