水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

常州金坛区部署夏季秸秆禁烧工作

高空“挑刺”,地面巡查,筑牢“防火墙”

2020年06月02日作者:聂俊来源:中国环境报

  江苏省常州市金坛区近日召开夏季秸秆禁烧工作会议,总结2019年全区、各镇、街道、园区秸秆综合利用和禁烧工作,部署2020年工作要求。

  会议指出,根据金坛区夏季开镰时间,综合确定夏季禁烧时段为5月20日—6月30日。全区各级部门要强化网格监管责任,形成政府负责、部门联动、齐抓共管的工作局面。

  各镇区积极响应,第一时间召集村委及部门负责人部署夏季秸秆禁烧工作,严防死守,强化巡查,确保“不燃一把火、不冒一处烟”。

  据了解,今年金坛区将创新秸秆禁烧巡查方式,充分利用“蓝天卫士千里眼”等手段,在田间信号塔上安装电子眼,对农田焚烧现象实时进行图像、视频采集,并将监控信息通过PC或手机客户端实时传送给监管人员。

    聂俊


编辑:赵晓宇