水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

江苏沿江8市亮重污染天气“黄警”

2019年03月07日作者:崔佳明来源:中新网

  中新网南京3月6日电 记者 崔佳明 新一轮雾霾已经到来,6日上午8时,江苏省生态环境厅官网发布的空气质量实时播报显示,江苏13个设区市只有盐城一个城市空气质量为良,其他12个城市均遭“霾”伏,其中徐州的空气质量为重度污染。

  6日晨,江苏各地笼罩在一片浓雾之中,多地能见度低于100米,江苏省气象台在4时46分发布了大雾橙色预警信号。受不利气象条件影响,江苏全省空气质量逐渐转差,经江苏省环境监测中心和江苏省气象台会商,预计3月6日午后,南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江和泰州沿江8市空气质量可达中度—重度污染。

  当日上午8时,扬州的空气质量实时指数为轻度污染,整个城市都笼罩在一片灰蒙蒙之中。当地环保部门相关人员说,这是由于前期静稳天气影响,污染物堆积较多。据江苏省生态环境厅发布的消息显示,江苏在3月5日18时起,已对沿江8市启动重污染天气黄色预警。


编辑:赵晓宇