水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

2019年来的112天 达州空气质量优良天数达74天

2019年04月30日作者:曾业来源:封面新闻

  “2015年,达州的空气质量在四川省排名是倒数第三名,现在的排名已上升到中等偏下的水平了。”4月23日,达州市生态环境局召开新闻发布会,该局党组书记、局长袁勇通报了今年一季度以来达州全市的环境质量情况。

  “今年一季度,达州的雨水偏少,在改善空气质量方面,老天没有帮上忙。”袁勇介绍,2019年来的112天,在降水较少的情况,达州空气质量优良天数仍然达到了74天,比去年同期还多了1天,这说明达州在改进环境质量方面所做的工作取得了实效。

  为说明问题,袁勇还拿出了2018年达州空气质量的数据。“2018年全年,达州的空气质量优良天数为295天,优良率超过80%,这个数据远远高于成都市。”袁勇介绍,接下来的一段时间,达州将重点治理秸秆焚烧等影响空气质量的行为,力争让达州的空气质量变得更好。

  噪音污染,是2019年达州市“群众最不满意的十件事”之一。为解决好这个问题,达州市生态环境局将联合城管、公安等职能部门,集中开展专项整治行动,加大对城区公共区域、娱乐场所、商场、城市道路以及工业企业的噪音污染治理力度,提升群众的满意度。

  水环境方面,今年1至3月的质量总体保持稳定,全市主要河流19个水质监测断面水质均值达标断面为14个。为进一步做好水环境保护工作,达州今年计划在全市范围内新建22个水质监测站,并加大对入江入河的污水排放治理,力争今年内实现所有重点场镇都建设污水处理厂。


编辑:赵晓宇