水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

射阳出台湿地保护最严新规

自然保护区缓冲区海域禁止养殖经营

2019年09月25日作者:魏列伟来源:中国环境报

  中国环境报讯 江苏省射阳县近日出台湿地保护最严新规。新规明确,盐城湿地珍禽国家级自然保护区缓冲区范围内2.4万公顷海域,属于禁止类生态红线区,不得进行水产养殖经营和建设任何养殖生产设施,禁止一切形式的开发建设活动。

  在县境内湿地珍禽国家级自然保护区缓冲区海域范围内,迄今尚未退出水产养殖和拆除水产养殖设施的单位和个人,需限时自行退出并拆除相关设施,并彻底消除湿地生态环境损害。逾期将由县有关行政主管部门依法强制拆除,拆除费用由原海域使用权人承担。

  射阳县还要求,自通告发布之日起,严禁任何单位或个人在湿地珍禽国家级自然保护区射阳县缓冲区海域范围内,继续从事一切形式的开发建设和生产经营活动,包括但不限于投放养殖苗种和设置养殖设施,实施挖土、浇筑、搭建等建设,从事落网等定置网具和大拉网捕捞作业等。

  魏列伟


编辑:赵晓宇