水利信息化技术论坛将召开 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

湖北省环委会通报2019年度生态省建设考核结果

2020年08月11日作者:熊争妍 丁琼来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省环境保护委员会日前通报了2019年度生态省建设考核结果。神农架林区、恩施州、十堰市、咸宁市等4个市州获得优秀等次;武汉市、襄阳市、宜昌市等13个市获得合格等次。

  考核发现,在取得积极成效的同时,生态省建设在推进机制、创建工作等方面有待加强,大气、水环境质量有待进一步改善。

  湖北省环委会对下一步工作提出要求,要完善推进机制,强化组织领导,切实将生态省建设纳入重要议事日程,建立健全任务分解、信息调度、检查督办、考核评估等工作机制,鼓励开展生态文明建设示范市县、生态乡镇、生态村创建,提高创建实效。要强化重点工作,细化实化工作措施,制定实施计划表,对标对表抓创建。将生态省建设与污染防治攻坚战、长江大保护等重点工作有机结合、协同推进。要加强典型宣传,树立榜样,褒扬先进,营造共谋绿色发展、共建生态家园的良好生态省创建氛围。

  熊争妍 丁琼


编辑:赵晓宇