水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>上海市>相关资讯

松江区防范突发环境风险简历

  中国环境报讯 上海市松江区突发环境污染事件应急处置桌面推演活动日前在区青少年活动中心梦想剧场举行,此次演练由上海市环境监察总队和松江区环保局和联合主办,旨在完善应急预案体系,防范突发环境风险,妥善处置突发环境事件,提升环境安全管理水平,维护人民群众环境权益。

  此次演练以某地突发环境污染事件为蓝本,共分为背景介绍、应急预案启动、事发现场处置和污染事件终结4个环节,演练了各部门运用新引进的水质监测船、空气监测车和无人飞机等设备,快速、高效、稳妥地处置突发环境污染事件。演练中,人员的快速响应、技术专家研判、监测数据分析、高新设备运用等给观摩人员留下了深刻印象。

  演练结束后,上海市环保局、市环境监察总队、市环境监测中心领导分别作了点评,对松江区环保局在应急预案编制与实施、监测设备更新与应用、现场执法与证据固定等方面所做的工作给予了充分肯定。

  松江区环保局领导表示,目前,松江区全力推进“五违”(违法用地、违法建筑、违法经营、违法排污、违法居住)整治,随着工作的不断升入,在拆除无证建筑和遗留设备的过程中,存在一定的环境风险。为了进一步强化环境安全的底线意识,更加扎实细致抓好日常环境管理,希望通过此次演练提升各部门应急处置能力,有效防范突发环境风险。

  各街镇安监所、减量办、村镇办负责人及部分企业代表共200余人观摩了此次演练。

  沈静

APP扫描
新浪微博
邮箱
回顶部
安卓端
苹果端