领导频道

上饶市委书记督导问题整改

建立长效机制 巩固督察成果

2018年05月11日作者:曾庆丰来源:中国环境报

  江西省上饶市委书记马承祖近日赴弋阳县实地查看问题企业整改情况,调研督导中央环保督察问题整改工作。

  马承祖要求,要牢固树立绿色发展理念,不折不扣地抓好中央环保督察问题整改,切实整改环保突出问题,全力打赢污染防治攻坚战。

  弋阳县兴旺实业有限公司是一家再生铅企业,目前正在停产整改。马承祖了解企业情况后,要求弋阳县要严格落实主体责任,加强环境监管;企业绝不能抱有任何侥幸心理,必须通过环保验收才能恢复生产,确保达标排放。

  马承祖随后到圭峰有利塑料加工厂调研弋阳塑料造粒企业整改落实情况。他指出,解决塑料造粒企业“散乱污”的现状, 要以中央环保督察为契机,在摸清底数的基础上,对不符合要求的必须取缔关闭到位,同时要建立长效机制,巩固拓展环保督察成果,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。

  马承祖强调,要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,扎实抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,全力打好污染防治攻坚战。要积极推进环保警察改革,进一步加大环境违法行为的打击力度。要本着对人民负责的精神和态度,强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,用好问责利剑,对环保工作中不作为、不担当、不碰硬的,严肃追责问责。


编辑:霍桃