领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导

坚决抓好“回头看”反馈问题整改

淄博市委书记调研生态环境保护工作

2019年09月04日作者:王文硕 崔立卿来源:中国环境报

  中国环境报见习记者王文硕 通讯员崔立卿淄博报道 山东省淄博市委书记江敦涛日前在调研全市生态环境保护工作时强调,要全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更强意志、更大力度、更严举措、更硬作风,坚决打好污染防治攻坚战。

  江敦涛指出,要坚持科学精准、标本兼治,坚决打赢蓝天保卫战;坚持科学治水、铁腕治水、全民治水,坚决打赢碧水保卫战;坚持严查严管,有效提高处置能力,坚决打赢净土保卫战。

  江敦涛要求,要坚决抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改,坚持“有解”思维,千方百计找到突破口,确保按时间节点高标准高质量整改到位;坚持出重手、下重拳,实打实、硬碰硬,坚决做到不达目的绝不罢手;坚持抓长远、抓可持续,全面排查梳理其他影响生态环境的问题,巩固扩大整改成果,建立形成长效机制。

  江敦涛指出,要着力强化“勇于担当、敢于作为”的工作追求,强化“大抓落实、狠抓落实”的工作作风,坚决做到对环境违法违规行为零容忍,实行最严格的责任制,确保生态环境质量实现更大改善,让全市人民享受到更多生态福祉。

 

编辑:霍桃