领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导

荆门市委书记约谈相关单位负责人

2019年09月19日作者:熊争妍 邓显军来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省荆门市委、市政府日前针对中心城区大气污染防治、竹皮河和天门河(荆门段)水环境治理等突出环境问题整改工作,对相关单位主要负责人进行了约谈。

  针对中心城区大气污染防治工作,约谈对象为东宝区、荆门高新区·掇刀区党委(工委)主要负责人,市住建局、市自然资源和规划局主要负责人;针对竹皮河马良龚家湾断面水质劣Ⅴ类和黑臭水体消除工作,约谈对象为东宝区、荆门高新区·掇刀区党委(工委)主要负责人,市住建局主要负责人;就天门河拖市断面水质劣Ⅴ类问题整改,约谈对象为屈家岭管理区工委主要负责人。

  约谈会上,荆门市委书记张爱国强调,要认清严峻形势,采取铁腕治污措施,强力推进大气污染防治攻坚;要切实压紧压实责任,把压力传导到相关部门、企业和基层,落实落细中心城区大气污染防治工作方案,切实改善中心城区大气环境质量。要强力推进竹皮河流域治理突出问题整改和黑臭水体治理攻坚,大力开展入河排污口整治,加快截污管网、污水处理厂等相关项目建设,改善水环境质量。要高度重视天门河(荆门段)水环境治理,真正把生态文明建设摆在工作的重中之重,再加措施,标本兼治,切实提升天门河(荆门段)水质。

  荆门市污染防治攻坚战指挥部通报了被约谈单位工作中存在的主要问题,被约谈地方(部门)主要负责人作了表态发言。


编辑:霍桃