领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导

安徽省委书记就生态环境保护工作批示

坚定贯彻新发展理念 建设绿色江淮美好家园

2020年02月10日作者:潘骞来源:中国环境报

  中国环境报记者潘骞合肥报道 安徽省委书记李锦斌近日就生态环境保护工作作出批示。李锦斌在批示中指出,2019年,全省生态环境系统担起生态文明建设职责,在中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改、污染防治、生态示范创建等方面做了大量工作,取得了新的成效。谨向同志们致以诚挚问候。

  李锦斌在批示中强调,新的一年,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定贯彻新发展理念,以“三大一强”专项行动为抓手,突出精准治污、科学治污、依法治污,盯紧抓实突出生态环境问题整改,聚力打好“三大保卫战”,加快推进智慧监管,促进生态环境质量持续改善,推动生态环境治理体系和治理能力现代化,为建设绿色江淮美好家园再立新功。

  据悉,2019年,安徽省在主要经济指标增幅继续保持全国居前的情况下,生态环境质量持续改善,多项指标达到近年来最好水平。“十三五”规划明确的9项约束性指标中的7项已提前完成目标任务。第一轮中央环保督察反馈的144个问题已完成整改120个,督察“回头看”反馈的68个问题已完成整改35个。2019年,全省PM2.5平均浓度为46微克/立方米,为有监测记录以来最好水平;全省国考断面水质优良比例77.4%,劣Ⅴ类断面比例0.9%,均达到年度目标要求。


编辑:霍桃