领导频道
您当前的位置:中国环境网>领导

荆门市委书记研究部署大气污染防治

治尘减排禁烧 紧盯重点不放

2020年08月27日作者:熊争妍 邓显军 李方清来源:中国环境报

  中国环境报讯 湖北省荆门市委书记王祺扬日前主持召开专题会议,听取全市生态环境保护和中心城区扬尘治理、大气污染防治攻坚等工作情况汇报,并就相关工作进行了研究部署。

  王祺扬指出,大气污染防治是荆门污染防治攻坚战的难中之难、坚中之坚,要以壮士断腕的决心治理大气污染。要按照轻重缓急的原则,紧盯重点,下大力治尘,下大力减排,下大力禁烧。要精准发力,标本兼治,切实改善大气质量。要以抓铁有痕的韧劲推进水污染防治,特别是要抓好竹皮河、天门河、漳河3个区域的污染防治,进一步改善水环境质量。要以背水一战的勇气推进“三磷”整治,坚持标本兼治,狠抓问题整改,不留死角、不留盲区、不留遗憾。“治标”,就是要加大污染治理,让渣场不渗漏、废水废气不乱排;“治本”,就是要推进磷化产业转型升级,确保可持续发展。

  王祺扬强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是中央环保督察整改、长江大保护的交账之年,更是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实属地责任、主体责任和管理责任,确保各项工作落地见效。要强化责任担当,下大力把环境污染治理好、把生态环境建设好;要强化问题整改,确保按期交账销号;要强化考核问责,充分发挥考核指挥棒作用。

 

编辑:霍桃